Come si fa a salvare una cena senza ricorrere a pizza o altri fast foods poco salutari? Ecco alcune idee salva cena tratte dai miei laboratori in cucina che richiedono poco tempo di preparazione e pochi ingredienti nutrizionalmente validi.
La tua cena sarà sana e salva ma senza consumare alimenti ricchi di zucchero, sale e grassi saturi.
![ricetta farinata di ceci con verdure](https://www.giuliadellacostanza.it/wp-content/uploads/2019/12/9°-FRITTATA-VEG-Copia.jpg)
Farinata di ceci con verdure di stagione. Gli ingredienti indispensabili per questo salva cena sono la farina di ceci e delle verdure cotte avanzate dal pasto precedente; hai solo una cipolla in cucina? Perfetto! Affettala e segui la ricetta del mio finto soffritto per poi unirla alla pastella con la farina d ceci.
Crema di ceci tipo hummus. Ottima farcitura per un panino oppure nella piadina, accompagnata a verdure ripassate; per prepararla ti servirà: un barattolo di ceci lessati, succo di limone, spezie preferite e olio e.v.o.
![ricetta veloce con le uova](https://www.giuliadellacostanza.it/wp-content/uploads/2018/11/4°-UOVA-IN-CAMICIA.jpg)
Uovo in camicia su pane tostato. Tenere in casa una confezione di uova biologiche ti permetterà di preparare una cena in soli dieci minuti; ricorda di scegliere delle cotture light per le uova: in camicia, alla coque, sode così saranno più digeribili (e sane!).
![pesto di broccoli e mandorle](https://www.giuliadellacostanza.it/wp-content/uploads/2019/12/ZOOM-PESTO-Copia.jpg)
Pesto di mandorle con verdure di stagione. La cena si può salvare anche con un piatto di pasta se condita nel modo giusto; ti basta avere in dispensa delle mandorle, o altra frutta secca, e delle verdure crude, come rucola o radicchio, vanno bene anche già cotte come broccoli, cavolfiore o zucca. Frulla tutto insieme con poco olio e.v.o. e condisci la pasta, sarà buonissima!
Tutte queste idee salva cena sono nate per i miei laboratori di educazione alimentare in cucina Ti Cucino la DIETA, vedi QUI le prossime date per partecipare i cucina.