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La Top Ten di Ti Cucino la DIETA 2019

Ecco pronta la top ten di Ti Cucino la DIETA  2019.

La classifica delle migliori ricette nasce con il contributo dei partecipanti che hanno assaggiato i piatti durante i laboratori.

10° Crema di rapa rossa  questa ricetta colpisce sia per il colore che per il gusto sorprendente della rapa rossa, una verdura tutta da riscoprire!

9°Frittata in forno con verdure d’avanzo  questo piatto è legato alla mia infanzia in campagna, quando mia nonna riusciva con pochi ingredienti dell’orto, e dell’aia, a mettere in tavola una vera bontà.

8°Lenticchie profumate nel cestino di piadina. I legumi per diventare buoni hanno bisogno di essere cucinati, almeno un po’. Aprire un barattolo di fagioli e buttarlo in un’insalata non rispecchia la mia idea di alimentazione sana mentre questo piatto ti stupirà con il suo profumo.

7°Farro decorticato saltato con broccoli e chicchi di melagrana  inserire i cereali integrali nella dieta settimanale non è poi così difficile: puoi iniziare dai perlati o semi-integrali per abituare anche la pancia all’aumento di fibra. Quando assaggerai questo farro decorticato non vorrai più indietro!

salsa guacamole senza avocado
Salsa “da bruschetta” a base di carote, cipolla e finocchio.

6°Guacamole a modo mio è una salsa da crostino che si prepara con le verdure “da soffritto” quelle che spesso di dimenticano in frigorifero: carota, cipolla, sedano e finocchio. Aggiungi le tue spezie preferite ed una spruzzata d’olio e.v.o. Non sono una fan dell’avocado, come avrai intuito, ma per fortuna non è fondamentale per creare una salsa gustosa a calorie-quasi zero.

Sei a metà top ten di Ti Cucino la Dieta, ora arrivano i cavalli di battaglia della mia cucina.

5°Falafel di ceci   sono semplici polpette a base di ceci secchi ammollati che si cuociono in forno, senza friggere e pronti in venti minuti. Con questa ricetta ho inaugurato la nuova seda del mio studio con cucina nel lontano 2017 e conquistato molti palati difficili.

4°Pasta al pesto di pendolini e semi di girasole a volte le cose sono più semplici del previsto, come migliorare la propria dieta. E’ incredibile la facilità con cui si prepara questo pesto a base di semi di girasole e verdure di stagione, quindi mi raccomando, pendolini in estate e broccoli d’inverno.

3°Piadina integrale farcita con rape saltate e formaggio fresco. Impastare e stendere piadine  durante i laboratori è una cosa che mi entusiasma: è la prova pratica della possibilità di creare un’alternativa al pane in pochi minuti e con ingredienti migliori rispetto alla piadina confezionata.

varietà di verdura
Rapa rossa con foglie saltata in padella.

2°Sandwich di fetta biscottata con yogurt greco e frutta cotta. Questa è un’idea da colazione super veloce oppure per uno spuntino goloso. Il segreto sta nel farcire i sandwiches la sera prima così che la fetta biscottata s’impregni e diventi morbida. Lo yogurt greco è particolarmente cremoso e si presta molto bene alla ricetta ma puoi provare anche con la ricotta. Invece della solita marmellata aggiungi delle fette di mela, cotta con un po’ di vaniglia, sentirai che è una vera delizia ma con pochissimo zucchero.

1° Burger di fagioli neri con maionese vegetale.  Facile mangiare i legumi in inverno ma in estate come la mettiamo?! Questa proposta mostra la versatilità di questi alimenti con cui puoi  preparare dei burger per farcire un panino e salvare una cena. La maionese vegetale è a base di drink alla soia e  (poco) olio e.v.o. quindi mette tutti d’accordo.

I laboratori di educazione alimentare in cucina ripartiranno nel 2020, iscriviti alla newsletter per tutti gli aggiornamenti.

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